Ingredientes
- Carne salada: 200 g
- Abóbora: 400 g
- Água
- Arroz
- Azeite
- Cebola: ½
- Couve: 250 g
- Ervilhas: 1 lata
- Feijão: 250 g
- Folha de louro: 1
- Sal: q.b.
- Pimenta: q.b.
- Carolo de milho
Preparação
Refoga-se, no azeite, a ½ cebola que deve ser
cortadas em rodelas. No mesmo tacho, junta-se a folha de louro, o líquido da
lata de ervilhas e 5 tigelas de água. Tapa-se o tacho e deixa ferver. Junta-se
o arroz, o sal e a pimenta. Adiciona-se, também, a abóbora que vai cortada em
cubinhos. Junta-se, ainda, o feijão, já demolhado; a couve, cortada miúda e as
carnes salgadas (também cortadas) ao mesmo tempo junta-se o carolo de milho e
as ervilhas. Fica a cozer em lume brando. Se o nível de água baixar muito,
adiciona-se mais líquido.
Fica pronto quando os legumes estiverem bem
cozidos.
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