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quinta-feira, 29 de março de 2012




Como fazer caldo de peixe:



Ø  Peixes:
Garoupa, bicuda, cavala, etc.
2 "Cabeças" de cebola
um pouco de azeite doce
um pouco de óleo
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 folha de louro
1 raminho de coentros
3 a 4 grãos de malagueta
1 kg de batata inglesa
1 kg de batata-doce
1/2 kg de banana verde
1/2 kg de mandioca
1/2 kg de abóbora
Sal o suficiente.
Preparação:
Na caldeira põe-se a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, louro, malagueta, tomate e azeite doce. Deixa-se refogar um pouco e colocam-se as verduras descascadas e lavadas. (A banana verde é sempre descascada em água e sal, para lhe tirar a "nódoa".) Deita-se água necessária. Quando estiverem quase cozidas, colocam-se as postas de peixe que entretanto estiveram com sal.
Prova-se de sal e serve numa tigela grande ou o caldo com as verduras numa tigela só e o peixe numa travessa.

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