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segunda-feira, 11 de junho de 2012




Caldeirada de Cabrito



1 k de carne de cabrito
· Sal e pimenta 
.Calda de tomate ou Goya
· 50 gr de margarina
· 350 gr de cebolas
· 2 Dentes de alho
· Salsa
· 2 Folhas de louro
· 1 Pimentão verde
· 80 gr de chouriço
· 300 gr de tomate
· 3,5 dl de vinho branco
· 1,5 dl de azeite
· 1,5 kg de batatas



Preparação:

Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e goya. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimentão em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentão, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouriço, cortado às rodelas, é a última camada, coloque o vinho branco e o azeite.

 Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá retificando os temperos a gosto. Sirva com salsa picada.

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