Histórias
pratos típicos
Nós comemos aquilo que plantamos, por isso
sabemos dar valor a aquilo que pomos no prato, damos valor a aquilo que
conseguimos, e o que comemos nos faz ser o que somos.
Os pratos
típicos de Cabo Verde são derivados de toda a África e da Europa ocidental e
implementado nas ilhas de Cabo Verde, os produtos foram ganhando espaço na
gastronomia desse País, destacando-se pela fusão com outros produtos
tradicionais dando resultado a pratos maravilhosos.
Sobre a
bebida é o que se sabe.
O famoso grogue Cabo-verdiano faz as delícias dos
apreciadores da cachaça e não só.
Pois é com essa aguardente que se faz os
deliciosos e famosos «PONTXES» de Cabo Verde, que é adorado por esse povo e
principalmente pelos que se encontram fora do País e se alegram com um único
gole, quando possível, recordando assim a terra amada.
O povo Cabo-verdiano é famoso pela sua alegria de
viver, a sua hospitalidade, e o amor pelas festas.
Nas festas populares é que se destacam os
melhores pratos que em algum dos casos só são confeccionados uma vez por ano,
deixando assim a saudade dos apreciadores.
Cada ilha, cada cidade, cada região é famoso pela
sua originalidade e criatividade, fazendo com que cada estranho que vá de
visita pense principalmente na COMIDA.
No dia-a-dia dos Cabo-Verdianos, a alimentação
varia entre pão, frutas, arroz, leite, café, milho e principalmente peixe que
está mais presente do que a carne.
Feijão, Arroz e principalmente Milho.
Essas são a base da gastronomia Cabo-verdiana que
confeccionados de diferentes formas fazem com que cada prato seja único.
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