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quinta-feira, 21 de junho de 2012


 



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 Histórias pratos típicos

Nós comemos aquilo que plantamos, por isso sabemos dar valor a aquilo que pomos no prato, damos valor a aquilo que conseguimos, e o que comemos nos faz ser o que somos.


 Os pratos típicos de Cabo Verde são derivados de toda a África e da Europa ocidental e implementado nas ilhas de Cabo Verde, os produtos foram ganhando espaço na gastronomia desse País, destacando-se pela fusão com outros produtos tradicionais dando resultado a pratos maravilhosos.
Sobre a bebida é o que se sabe.
O famoso grogue Cabo-verdiano faz as delícias dos apreciadores da cachaça e não só.
Pois é com essa aguardente que se faz os deliciosos e famosos «PONTXES» de Cabo Verde, que é adorado por esse povo e principalmente pelos que se encontram fora do País e se alegram com um único gole, quando possível, recordando assim a terra amada.
O povo Cabo-verdiano é famoso pela sua alegria de viver, a sua hospitalidade, e o amor pelas festas.
Nas festas populares é que se destacam os melhores pratos que em algum dos casos só são confeccionados uma vez por ano, deixando assim a saudade dos apreciadores.
Cada ilha, cada cidade, cada região é famoso pela sua originalidade e criatividade, fazendo com que cada estranho que vá de visita pense principalmente na COMIDA.
No dia-a-dia dos Cabo-Verdianos, a alimentação varia entre pão, frutas, arroz, leite, café, milho e principalmente peixe que está mais presente do que a carne.

Feijão, Arroz e principalmente Milho.
Essas são a base da gastronomia Cabo-verdiana que confeccionados de diferentes formas fazem com que cada prato seja único.






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