Entrevista com a chefe de cozinha do restaurante espaço k
Yara é uma adolescente batalhadora, que com muitos esforços conseguiu um
emprego no restaurante espaço k, situado
na zona de Quebra canela na cidade da praia, antes de trabalhar neste
restaurante esta fez um curso de culinária na escola Hotelaria e Turismo de
Cabo Verde e fez o seu estágio em um dos restaurantes da ilha da Boa Vista, ela
é especialista tanto nos pratos tradicionais como também nos pratos
estrangeiros ou outros que a mesma inventa.
Chefe de cozinha : Comecei a
trabalhar aqui desde o mês de Dezembro, depois de terminar o meu estágio na
Boa Vista.
jornalista: qual é prato
principal deste restaurante?
Chefe de cozinha: Aqui se faz de
tudo, temos vários tipos de pratos bastantes deliciosos, a causa dessa
diversidade é que não temos clientes específicos.
jornalista: que tipo de
clientes que vocês recebem aqui?
Chefe de cozinha: Aqui vem todo
tipo de cliente, temos clientes tanto estrangeiros como também Cabo-Verdianos,
este restaurante é bastante heterogéneo.
jornalista: Qual é o prato
mais pedido pelos vossos clientes?
Chefe de cozinha: É interessante
porque os Cabo-Verdianos gostam mais de pedir pratos tradicionais e os
estrangeiros gostam mais de pratos tradicionais de Cabo Verde principalmente a
cachupa.
jornalista: Qual é o prato
tradicional de Cabo Verde que vocês fazem aqui?
Chefe de cozinha: Os pratos
tradicionais que mais fazemos aqui são: A Cachupa, Xerém, feijoada e a jagacida,
guisado de Cabrito e de Vaca ou seja, nós trabalhamos de acordo com os pedidos
dos clientes.
jornalista: Alguma vez já
passaram por situações em que um cliente pede um determinado prato tradicionais
e vocês não conseguiram dar resposta ou então satisfaze-los?
Chefe de cozinha: felizmente
ainda não, até hoje conseguimos dar resposta á todos pedidos dos nossos
clientes.
jornalista: Qual é vossa
prespectiva em relação aos pratos tradicionais de Cabo Verde para o futuro?
Chefe de cozinha : Esperamos dar
sempre as respostas às todas as demandas dos nossos clientes e para isso
esperamos ter mais receitas de como fazer os pratos tradicionais de Cabo Verde.
Temos várias receitas das comidas tradicionais, mas a maioria são da ilha de
Santiago e o desafio é ter receitas de todas as ilhas.
Obrigada pela
sua disponibilidade e por nos facultar esta entrevista.
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